dinamotor (dinamotor) wrote,
dinamotor
dinamotor

Category:

Прожить в России на один доллар в день. День первый

День первый.
Что я думал , когда ввязывался в эту авантюру? В общем то, я думал, что если где-нибудь в Индокитае люди могут жить на доллар в день, то почему бы и мне не прожить?)) Хотя бы месяц. Сразу начал вспоминать, что я знаю о лечебном голодании? Вспомнил результативно- ни-че-го! И к счастью. Ведь на самом деле, моя задача не голодать, а как то сбалансированно питаться 28 дней. На 28 долларов, если повезет)) Решил зайти с другой стороны. Что я знаю о сбалансированном питании? О! Это я знаю. Я в армии служил. ) Где еще кормят более рационально, дешевле и качественнее , нежели в армии? Нигде. Ну может еще только в тюрьме.) Но это не наш путь. Поэтому , я решил взять более приемлемый опыт- армейский. И здесь мне помогла вот эта таблица.
Image Hosted by PiXS.ru Внимательно ее изучив , я понял. Бойцы зажрались! Тем не менее. Стало понятно, что самыми необходимыми продуктами являются крупы, соль, масло, чай, мясо или рыба. Все остальное от лукавого и ненужная роскошь. И главное , что дала эта таблица. Это расчет в граммах на сутки! По идее , если хомячить по пачке риса ( что очень много) в день, как какой-нибудь китаец , то вполне возможно прожить месяц. Впрочем , я гурман. И могу себе позволить менять рис на овсянку или перловку. Соблюдая, так сказать баланс. Значит с крупами я определился. Вот, сразу стало легче. Практически перекусил. Что пить? Ну, у нас не молочные реки с кисельными берегами , поэтому от таких ништяков тоже было принято решение отказаться. Тем более , что для бюджета это слишком непосильная ноша. Стало быть пьем чай. Как народный напиток. Летом можно было бы травы какой накосить. Но до весны далеко. Решено- чай. А когда закончится чай, вода. Кашу маслом не испортишь. Значит надо подумать о масле. Исходя из таблицы, надо масло растительное и сливочное. Здраво рассудив , что молочка и молочные продукты дороги, а жареное вредно, принял решение ограничиться спредами. А чо, два в одном. Одним выстрелом двух зайцев. Да и вообще, че то в связи с этим проектом, сами собой стали вспоминаться пословицы. И все одной направленности, про еду или про то, что можно съесть. Рановато конечно, в первый то день. Напоследок осталось определиться. Рыба или мясо? Осетрина или гусь в яблоках? Это я решил определить непосредственно в магазине.
Поход магазин состоялся вчера. Так как я не знаю, где дешевые продукты, а где дорогие , да и вообще не знаю, сколько стоят крупы и многие-многие продукты , то было решено мониторить несколько магазинов. В этом плане женщинам и девушкам наверное проще. Хотя бы знают примерные цены. Первый мой заход был достаточно успешен с одной стороны и не успешен с другой. Я нашел соль. Баночка - 38 рублей. Причем соль с разной там фигней. Какими то травами и специями и овощами. А в таблице, как раз и говорилось, что для того , чтобы солдат был бодр, весел и физически активен , ему нужна трава. Ну, в виде специй , конечно же. А та, что вы подумали, для расслабления и умиротворения и не подходит воину. Там же я увидел бомж-пакеты 60 гр. Одна штука -7,60 р. Лоханулся, купил. Хоть и дешево. Теперь жалею. Да, забегу вперед. Могу сказать , что кг соли, оказывается стоит 11 рублей. Моя банка 400 гр -38 рублей. Зато с травой. Тем не менее , я считаю , что это нормальная покупка. На фига мне кг соли? Что я, лось что ли? Зато решил проблему с овощами.Чек и фото вкусняшки - прилагаются. Итого - 78 рублей
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Следующий магазин меня порадовал чаем и макаронами. Ну что там долго рассуждать , чай выбирал самый дешевой . Но листовой. Опять же , следуя таблице, мне надо на месяц 36 грамм чая. 50-граммовых пачек не было. Решил шиковать! Сколько той жизни, понты дороже денег! Купил 100 гр. За 20 рублей. Макароны Пастораль. Подкупили названием и формой. Как то на душу легли. И цена достойная. Упаковка 900 гр - 37 рублей. Вспомнил о бомж-пакетах. Заплакал , хотел бежать отдавать обратно. Взял себя в руки , сдержался. Все же первый день, не голодаю. Люди сказывают, что видали полуторакиллограмовые пачки макарон по 35 рублей. Думаю , что это легенды. Но надо верить в чудеса. Фотки прилагаются. Цена вопроса - 57 рублей.
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Крайний магазин. Заметили , я написал - крайний? Да, дело то нешуточное , приходится страховаться. Ооооо, это просто кулинарное Эльдорадо! Мечта гурманов и эстетов. Ага, и нищебродов тоже. Здесь я дал волю своей фантазии и начал сорить деньгами.) Но результат стоил того. Руки просто отрывались от тяжести продуктов. На сегодняшний день- это наиболее выгодный для меня лабаз)) Хотя подсказали еще несколько адресов. Будем проверять. Копейка- рубль бережет! Итак . Я приобрел пакет овсянки 400 гр - 15,50 . Сахар 1 кг - 28,30. Рис. С рисом возникли небольшие проблемы скорее эстетического свойства. За килограмм цена была одинаковая. Да внешний вид был похож. Что то вроде отходов с птицефабрики. Но один был длиннозерный , а второй круглый. Победил круглый. Все же лучше выглядел. Хотя упаковка хуже. Но нам же не упаковку есть. Значит рис 1 кг - 28,40. Спред Кремлевский 180 гр - 23,50 . Красивый.Спред Кремлевский -для бояр и членов правительства! Покупай спред Кремлевский - подмажь дорогу к власти! Изготовителей спреда, прошу оплатить рекламу.
И наконец , та-дамм! Прошу встречать альтернативу осетрине и гусю в яблоках. Килька черноморская ! Неразделанная в томатном соусе! Сделано в Украине. Привет Майдану. Наши деньги идут на патроны для вашей революции. Банка 240 гр - 17,30 руб. Суточная норма рыбы -100 гр. Стало быть банку можно делить на два раза. Наверное. Так как не пробовал. Возможно ее и на один раз не захочется). Итого -113 рублей. Фотки:
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Общая сумма истраченных денег составила - 248 рублей. Т.е. приблизительно на 8 дней.
Что из этого получилось. Завтрак. Насыпал половину кружки хлопьев, высыпал в кастрюлю, посолил солью с овощами и травами)), посыпал сахаром. Залил водой и сварил. Бросил кусочек спреда. Заварил чай. Чайник нашел самый маленький. Наверное от детской посуды) Ну так. Вполне съедобно. Жить можно. Надо посмотреть почем сухофрукты. Добавлять в кашу. Хотя дома есть мешок с сушеными яблоками. )
180 гр пачку я разделил на шесть частей. по 30 гр в сутки. Хотя получилось как то много за один раз. Буду делить 30 грамм на половину.
Image Hosted by PiXS.ru
Все это я условно буду называть завтрак , обед или ужин. Так как день у меня ненормированный и иной раз некогда , да и неохота что-либо готовить. То определения довольно расплывчаты) Скорее это условные обозначения. Первый прием пищи будем называть завтраком. Остальные обед и ужин. Возможно , что обед будет состоять из завтрака . Или ужин из обеда. Вот сейчас по времени ужин. Но я буду готовить обед. Наверное это будет рис и килька черноморская)) Отпишусь, что из этого получится. Советы, рекомендации , пожелания- принимаются).


Прослушать или скачать Широка страна моя родная бесплатно на Простоплеер
Tags: готовим вместе, жизнь за доллар, кому на Руси жить хорошо, худеем вместе, школа выживания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments